вторник, июля 13

Праздник лодки (часть 2) Устьянская уха


котел Во время праздн ика ежегодно проводится и конкурс «Устьянская уха». Любой желающий мо жет сварить уху прямо на берегу Кубены и представить её на суд жюри, а также продать её гостям праздника. В этом году у предприимчивых устьян появился конкурент, с которым им было тяжело тягаться. На стадионе села была сварена такая уха, которой накормили всех гостей праздника. В огромном котле, был специально заказанном для этого мероприятия и установленном на специальном очаге из кирпича, сварили около 3000 литров ухи.
Для ухи потребовалось 2500 литров воды, 900 кг рыбы (лещ, судак и берш), 319 кг. картошки, 260 кг. лука, 160 кг. и 15 литров водки. В течение двух с половиной часов нагревали и кипятили воду в котле, затем ещё 30 минут варилась рыба. рекордная уха
Уха сварена в присутствии представителя книги рекордов Гиннеса Алексея Свистунова, поэтому есть шанс, что она попадет в эту книгу, как самая большая уха в мире. Если рекорд будет зафиксирован, то об этом будет выдано соответствующее свидетельство.
ухаВ приготовлении ухи принимали участие известные артисты российской эстрады и кино Дмитрий Певцов, Дмитрий Харатьян и Сергей Безруков Они загрузили в котел рыбу и картофель.
А Губернатор Вологодской области В.А. Позгалев снял пробу и подсолил блюдо. Приготовленной ухи хватило на шесть тысяч порций, каждая их которых продавалась по цене 50 рублей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
За приготовлением ухи наблюдало множество зрителей. Всё действо сопровождалось разнообразной концертной программой, так что скучать зрителям не пришлось.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Будем ждать официального подтверждения о регистрации рекорда.
В 2007 году в г. Петропавловске сварили 6 тонн ухи, в которую было загружено полторы тонны рыбы и тонна картошки, но официально этот рекорд не был зарегистрирован.

Комментариев нет:

Отправка комментария